Kue Keranjang Makanan Khas Perayaan Imlek



Kota Sukabumi Wargi, Dodol Cina atau yang di kenal dengan Kue Keranjang merupakan makanan khas Tiongkok yang selalu hadir saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Salah satu rumah produksi Bintang Rezeki yang berada di Jalan Tipar Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi.

Awalnya Kue Keranjang/Dodol Cina hanya memiliki satu rasa yakni original. Namun kini seiring berjalannya waktu di buat inovasi sehingga menjadi beberapa varian rasa mulai 
Original,Jeruk dan Pandan dimana untuk rasa Jeruk dan Pandan akan di produksi jika ada pesanan.

Rumah Produksi Kue Keranjang Bintang Rejeki ini merupakan usaha turun menurun,, berdiri sejak tahun 1970an.



Salah satu temen mimin yang masih turut serta melestarikan Kue Keranjang tersebut dengan membantu memasarkan adalah Ovi Ling-ling.

"rumah produksi ini masih menggunakan metode tradisional, mengandalkan 25 orang karyawan," kata Lingling saat bertemu mimin jum'at lalu.

                                         

Dengan menggunakan bahan dasar tepung ketan kanji, Untuk proses pengukusan sendiri memerlukan waktu selama 24 jam. Kue yang dalam bahasa mandarin bernama Nian Gao atau kue tahunan ini tentunya menjadi tradisi setiap tahunya. 

Dalam sehari mampu memproduksi 1,5 ton. Dan setiap tahun di targetkan hingga 30 ton atau bahkan lebih. Untuk pemasaran dikirimkan ke Jabodetabek, Bandung dan juga Cianjur.



Untuk haraganya yaitu 42 ribu /kg mulai dari isi 3buah dan 2buah Kue Keranjang.Bagi wargi yang hendak membeli bisa pesan melalui kontak di bawah ya.

WA : 085863388893

Posting Komentar untuk "Kue Keranjang Makanan Khas Perayaan Imlek"